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Preço da arroba segue em ritmo de queda, aponta condultoria

Os frigoríficos trabalham com escalas de abate confortáveis, possibilitando testar preços abaixo da referência média no mercado do boi gordo; Porém, as exportações aquecidas podem minar a pressão baixista.

A pressão baixista sobre os preços do boi gordo se intensificou nos últimos dias, refletindo o aumento da oferta de animais e a demanda mais fraca no mercado doméstico. Segundo dados das consultorias especializadas, a cotação da arroba caiu R$ 5,00 em São Paulo na primeira quinzena de fevereiro, fechando a R$ 320,00/@.

A Scot Consultoria aponta que a maior oferta de fêmeas e o escoamento mais lento da carne bovina estão pressionando os preços para baixo. Os frigoríficos trabalham com escalas de abate confortáveis, atendendo a uma média de sete dias em São Paulo. Essa situação tem permitido às indústrias oferecer valores menores pela arroba do boi.

Apesar da queda generalizada, a cotação do boi-China, que possui requisitos específicos para exportação, ainda mantém um ágio de R$ 5/@ sobre o animal comum, sendo negociado a R$ 325/@ no estado paulista. Já a arroba da vaca gorda e da novilha gorda se mantiveram estáveis, em R$ 290/@ e R$ 310/@, respectivamente.

Variação de preços do boi gordo nas principais praças na ultima semana

Os valores da arroba na modalidade a prazo nas principais regiões do Brasilno dia 14 de fevereiro ficaram assim:

  • São Paulo (capital): R$ 315,00 (-4,45%)
  • Goiás (Goiânia): R$ 300,00 (-1,64%)
  • Minas Gerais (Uberaba): R$ 305,00 (-3,17%)
  • Mato Grosso do Sul (Dourados): R$ 310,00 (-1,59%)
  • Mato Grosso (Cuiabá): R$ 320,00 (-1,54%)
  • Rondônia (Vilhena): R$ 280,00 (-0,71%)

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